RECETA DE POSTRES SALUDABLES

 



Los postres son el placer de la vida te da felicidad y endulza el momento por eso no es saludable dejarlo de lado de por vida por eso le dejo esta receta de un postre rico y saludable, bajo en calorías y azucares.

INGREDIENTES
Para 4 personas
  • Arándanos congelados o frescos150 g
  • Leche de coco montada100 g
  • Aquafaba (líquido de conserva de legumbres) montada de un bote grande de garbanzos100 g
  • Esencia de vainillaml
  • Azúcar glasé o edulcorante al gusto30 g
  • Almendra laminada tostada

  • Cómo hacer mousse vegana de arándanos
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración30 m
  • Reposoh

Para esta receta necesitamos preparar previamente la nata montada de coco, según explicamos aquí. Para ello, dejar el envase en la nevera como mínimo dos horas, separar el agua y batir con batidora de varillas hasta montarla. Endulzar al gusto si se desea, y reservar en la nevera.

Abrir un bote grande de garbanzos y escurrir todo el contenido sobre un colador encima de un recipiente, recogiendo la mayor cantidad posible de líquido. Rebañar el tarro y remover la legumbre para ayudar a apurar. Guardar los garbanzos en la nevera o usar a conveniencia. Si usamos arándanos congelados, sacar y dejar sobre otro colador para que pierdan parte del hielo.

Mousse Arandanos Vegano Pasos

Batir con batidora de varillas el Aquafaba, incrementando la velocidad poco a poco, como si montáramos clara de huevo. En pocos minutos obtendremos una textura esponjosa de merengue, blanco y firme. Cuando haga picos al separar las varillas, reservar.

Triturar los arándanos hasta que no haya grumos. Mezclar con el azúcar glasé (o edulcorante al gusto) y llevar a un recipiente más grande. Añadir los 100 g de nata de coco (pesar la cantidad) y mezclar con suavidad, con movimientos envolventes hasta homogeneizar.

Agregar la vainilla y también los 100 g de Aquafaba montada (pesar la cantidad), de la misma manera, envolviendo la mezcla de arriba hacia abajo para darle volumen y no perder aire, preferiblemente con una lengua pastelera. Una vez se tenga una mezcla homogénea, repartir en cuatro recipientes y dejar reposar en la nevera unas dos horas.

Atrévete a probar este postre te encantara su sabor y te hará sentir muchas sensaciones increíbles.

Este es solo uno de los tantos postres que puedes prepararte y disfrutar aun llevando una vida sana y saludable.

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